最新消息

展前活動:得時台灣館 - 名廚踩線尋覓好食材

由交通部觀光局、台灣觀光協會所帶率隊約30位全國各地大廚,走訪台中等地,尋找在地特色食材,於6/21晚間由台中市長林佳龍作東,霧峰林家花園首度開展主廚晚宴,並且以「花之饗宴」為主題,宣傳「得時台灣主題館」,以及2018年台中世界花卉博覽會。

2016台灣美食展於8月,將在台北世貿展覽館盛大登場,觀光局、台灣觀光協會特別安排兩天一夜行程,邀請參與「得時台灣」主題展的30餘位大廚師,到中台灣參觀外埔畜牧場、酒莊、霧峰杏鮑菇農場及東勢有機香料農莊等等,第二天則前往嘉義,挑選在地高品質的食材。

 

台灣美食展中,「得時台灣主題館」,將以台中食材為主題,由全國48名主廚,分別就春、夏、秋、冬四季做出最得時的特色佳餚,搭配文創的餐具呈現特殊的時令套餐,結合展場的音樂背景襯托,運用音樂美食的饗宴,以雙重的絕妙體驗享受,今晚則在林家花園,結合古蹟,以別具風味方式提前演繹。

台灣觀光協會會長賴瑟珍說,已連續舉辦24屆的「台灣美食展」,每年都吸超過10萬人次參觀,今年主題為純真食代,特別與台中市政府共同合作推廣特色食材,與獨有的旅遊資源,深化中台灣觀光產業界的策略結盟,透過這個國際美食的交流平台,由「得時台灣」主題展的名廚,讓全世界認識台中市生產的農產品,提高農業能見度,創造觀光產值與經濟效益,讓美食結合花卉,看的到、聞的到也吃的到,明年會以花博為最大的宣傳主題。

 

林佳龍則表示,「美食」是觀光的重要元素,台中市的美食文化很豐盛,也是吸引觀光客的主要吸引力之一,農特產品特別豐富,加上農民的農耕技術進步,四季均有不同的特色農產品,如廣為國人所知道霧峰香米、南屯麻薏、大甲芋頭、新社香菇、大坑麻竹筍、太平荔枝、東勢高接梨及梨山高麗菜等等,已廣為全國廚師運用入菜,期藉此機會讓台中市的美食藝術,成為國際觀光的行銷重點。

台中市政府觀光旅遊局局長陳盛山說,接續花現台中彩繪機為2018台中世界花博宣傳造勢,這次藉由台灣美食展尋找花博餐特色料理,是另一波為花博暖身造勢活動,台中市政府特別與台灣觀光協會合作,選在著名的古蹟林家花園大花廳請全國名主廚品嘗台中在地特色料理,就是要呈現在地的台中味,讓古蹟與美食完美結合。

TOP