最新消息

跟著主廚的腳步 找食材、進廚房、嘗美食,台灣美食展「主廚帶路」活動等您來報名!

             2016台灣美食展今年邁入第25屆,85日至8日將在台北世貿一館盛大舉辦。去年美食展在睽違兩年後復辦,不僅規模歷年最大,還特別注重食材、廚藝與食器的呈現,四天展期共吸引146千多人次參觀,成功聚焦人氣,重新搭起廚藝美食交流平台。今年美食展以「台灣純真食代」為主題,規模再擴大,規劃六大特色展區,包括有國際廚藝競賽交流的「食之藝」、深究食材的「食之材」、展售創意食器的「食之器」、跟著美食去旅行的「食之旅」、全台伴手禮大集合的「食之伴」,以及今年新增「食之育」展區,希望餐飲同業和參與的民眾除了看到台灣美食文化展現,也重視飲食教育的實踐。

    今年主辦單位台灣觀光協會特別與各大飯店餐廳合作,首次規劃一系列「主廚帶路」活動,開放民眾報名跟隨主廚前往產地找尋台灣在地好食材;跟著大廚進廚房,近距離學習做菜撇步;再一起品嘗佳餚美食,與主廚面對面分享交流。結合「廚藝體驗課程」的概念以及「台灣在地食材」的半日遊方式,於展外延伸社會食育意義,由主廚帶路,讓民眾親身參與從產地到餐桌的過程,認識「吃當季、食在地」的正確觀念!

    從5月開始,台灣各知名飯店與餐廳主廚,陸續開始辦理主廚帶路活動,帶領大家上山下海,尋找台灣特色食材、分享獨家烹飪理念、公開廚房聖地、親自傳授料理密技,帶給參與的民眾滿滿驚喜。5月下旬至6月,民眾還有機會向麗緻天香樓主廚林秉宏學做杭州魚丸、跟台北晶華中餐廚藝總監蔡坤展一起逛迪化街學做招牌八寶芋泥,或跟維多麗亞酒店主廚邱兆毅學做造橋南瓜燉飯、天成飯店集團行政主廚王書年學做剁椒牛腩、台北君悅酒店主廚羅偉洲運用蕎麥燉雞湯,跟著台中全國大飯店行政副主廚李阿祿學做東坡肉、台中福華飯店西餐主廚蘇文進學后里蟹與義法料理的結合、台中清新溫泉飯店李駿鑫粵菜大師教您如何運用水梨入菜、跟台中長榮桂冠酒店余志雄行政總主廚製作苦茶油養生三吃,以及台南東香台菜海產餐廳愛心總鋪師蔡瑞成學做虱目魚二吃!報名詳細資訊請參照下方表格

    主廚帶路料理也將在2016台灣美食展現場展出,除此之外,也可以至各飯店/餐廳品嚐,讓民眾心動不如馬上行動!已舉辦過主廚帶路的單位,也將再不定時公開後續場次的活動資訊,敬請密切注意美食展官網、臉書粉絲團。有興趣跟著主廚的腳步、一起尋找台灣純真好味道的民眾,千萬不要錯過報名「主廚帶路」精彩活動!

 

------------------------------------------------------------------------------------

 

主廚帶路-參加飯店與餐廳資訊表

 

主廚帶路-報名資訊

------------------------------------------------------------------------------------

 

2016 台灣美食展

展出日期:10585(星期五)-88(星期一)

 

舉辦地點:台北世貿展覽館一館

指導單位:交通部

輔導單位:交通部觀光局

主辦單位:財團法人台灣觀光協會

TOP