最新消息

亮點展館介紹:食之藝─得時台灣‧主廚帶路活動

美食,顧名思義是指食材必須經由廚師們熟練的處理烹調,表現出色香味俱全的樣貌,由此不難理解廚藝之於食物的重要性,「食之藝」以廚藝之交流與廚藝傳承為主題,帶領大家一窺廚師們口袋祕笈中的美食藝術。

 

年食之藝中有兩大亮點,分別為「得時台灣」主題展館及展前所舉辦的「主廚帶路」活動。得時台灣館由台灣觀光協會邀請48位飯店及餐廳之廚師運用各季食材製作並展示時令套餐;主廚帶路則由大廚們帶領參加民眾前往食材產地或市場選購臺灣在地食材入菜,傳達主廚理念並加深食育體驗。

 

「得時台灣」館   當令食材與器皿是完美料理的關鍵

臺灣為地處亞熱帶的海島國家、四季分明且農產品相當豐盛,一年四季均有不同的農產品產出,且運用各種食材創造美食更是臺灣的強項,除了小吃之外,飯店、餐廳的珍饈美味均在國際間展露光芒。

本屆美食展設立「得時台灣」主題館,計畫邀請全臺48家飯店、餐廳名廚,於展期四天,分別以春、夏、秋、冬進行分組,針對各季節不同食材,調配時令套餐創造美味佳餚,屆時套餐擺盤搭配玻璃或精美藝術器皿展出,現場也將結合各種音樂背景襯托,以此絕妙組合演繹一場音樂美食饗宴。

 

 

亮點活動「主廚帶路」主廚傳授烹飪技巧零距離

臺灣美食文化博大精深,坊間各式烹飪技巧紛傳,不如直接跟隨主廚身邊近距離取經!本屆美食展特地徵選各大飯店、餐廳主廚,於展前提供民眾親身請益主廚的機會,以「主廚帶路」的方式帶領民眾前往市場或產區,從食材選購、處理、烹調、擺盤到如何品味一一詳細教學,說明食材挑選準則與指導廚藝技巧,設計一至三道招牌菜販售,藉此傳遞主廚們的烹調理念。如此千載難逢的學習體驗,歡迎有興趣的民眾密切關注官網訊息。

TOP