最新消息

2015台灣美食展-廚藝大賽開放報名!

前言:廚藝大賽為2015年台灣美食展的主要活動之一。廚藝大賽不僅在培養新秀廚師、提升廚師地位,亦以躍升臺灣廚藝競賽與國際接軌為目標。
主題:尋找台灣好味道
(1) 尋找台灣食材、香料,展現記憶深處最難忘的一道菜
(2) 烹調記憶/感動不同時尚品味菜色類型
(3) 尊古、傳承、時尚美味,左右人生的料理
(4) 串起寶島農、漁、牧暨工藝之美,創造美好食代新商機
初賽時間:3月~5月
決賽時間:7月17至20日

廚藝大賽組別:
(1)校園組
(2)職業組

一、(校園組)參賽辦法:
(1)流程:書審(報名初審)-> 初賽(各區場地)->決賽(台北世貿一館)
(2)資格:以書審截止日為基準,年滿16歲、未滿24歲之在學學生皆可報名、不限任何證照或餐飲科系背景廚藝不分任何餐別。
(3)人數:一組3人(具學生身份之領隊1位、選手2位,領隊應引導選手賽事的準備與進行,並可動手參與製作。參加2015年臺灣 美食展廚藝大賽初賽、決賽之領隊與選手陣容必須與會前賽相同,不可更換。
(4) 報名費:一組3000元

二、(職業組)參賽辦法:
(1)流程:書審-> 初賽(各區場地)初賽(各區場地)->決賽(臺北世貿一館
(2)資格:以書審截止日為基準,經餐飲相關單位推薦代表。
(3)人數:一組5人(具所屬餐廳執業身份之領隊1位、選手4位,領隊應引導選手賽事的準備與進行,並可動手參與製作。參加2015年臺灣美食展廚藝大賽初賽、決賽之領隊與選手陣容必須與會前賽相同,不可更換。
(4) 報名費:一組4000元

比賽特色:
(1)食材挑選:從傳統市集、大賣場、國際超市或其他食材產地。
(2)媒體跟拍(從採買到製作),跟電視結合成為知性節目。
(3)職業組引進『餐前酒』換成『餐前飲品』概念,讓參賽隊伍熟悉世界賽規格。
(4)決賽現場開放啦啦隊進場,提升士氣及團隊精神。

詳細比賽時間及內容請參閱下列附件。

報名方法:報名截止日期:2015年3月31日(以郵戳為憑)
※簡章請至附件下載或電洽:
聯絡電話:02-2594-3261 FAX: 886-2-2594-3265
聯  絡 人:分機28 陳啟邦先生,或分機58 張仲宇先生。

TOP